ann_d (ann_d) wrote,
ann_d
ann_d

Category:

1 сентября

А я всегда 1 сентября любила, встречала его с замиранием сердца, с новыми надеждами, и с радостью-радостью. И в школу любила ходить. И учителя у нас были хорошие. Хотя, конечно, гуманитарные предметы у нас были намного слабее математики (при том, что школа была английская) - все равно любила.
В 7 классе мои трудные отношения с алгеброй закончились парой двоек за контрольные и тройкой в четверти. ТРОЙКОЙ! У МЕНЯ!!! Никак, никак не шли у меня отрицательные числа, дома мне помогали с примерами. а в классе я плавала. Это было таким огромным потрясением, что, ничего не сказав про тройку дома, я решила, что у меня ведь есть все, чтобы понять эту несчастную алгебру. У меня есть учебник, в учебнике есть объяснения и есть примеры. И есть ответы. Все, Аня, в твоих руках. И вот я в первый день каникул села решать все примеры с самого начала учебника. Не вставала всю неделю и прорешала все до самого конца второго семестра.
И вот в тот момент я поняла, что математику можно вот так вот взять и пробить головой - другие сравнения тут неуместны. Я так и продолжала решать все вперед, закончив 2 четверть 7 класса с четверкой, а 3-ю и 4-ю с пятерками.
С тех пор 4 по алгебре и геометрии для меня были редкостью.
Хотя давались они мне все равно непросто. Одни из самых памятных школьных выходных был, когда я ТРИ ДНЯ ПОДРЯД пробовала решить задачку по геометрии, а она никак не сходилась с ответом. Там был вписанный в пирамиду шар, и почему-то у меня этот шар имел точку касания с гранью пирамиды :) вот и не сходилось. Но три дня!
А еще пару недель я развлекалась попытками решить задачу о трисекции угла :) и поняла, что да - нельзя ее доказать :)
А первое сентября первого курса...
В общем, хорошее это было время.
Многое с тех пор поменялось...
С дней Беслана 1 сентября уже не будет прежним.
И все равно хочется всем пожелать (и себе на будущее), чтобы в школе было меньше ужасов, больше радости и знаний!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments