ann_d (ann_d) wrote,
ann_d
ann_d

Categories:

Наташе ГОД!


Утром 4 марта 2013 года я проснулась в начале восьмого и решила написать письмо самой себе - на будущее. Было очень страшно, непонятно, неопределенно - все ли будет в порядке с малышом, как все будет. И помню вот это чувство 0 огромной благодарности за то, что эти 9 месяцев БЫЛИ, за тот момент, когда узист сказал: "Есть! Вот сердцебиение" и включил на полную мощность звук сердцебиения точки. Сантиметровой точки -уже тогда самой дорогой на свете.
А КТГ утром показало резкое падение сердцебиения - до 80 при минимальном нормальном 120. Счет пошел на минуты, а была совершенно морально не готова к КС. Бросилась звонить Толику: "Приезжай скорее, тебе Наташу дадут!"
11.20 Ее подняли высоко-высоко - ручки она прижала к щечкам. зажмурилась - "Какая же она красивая!" - было единственной мыслью. И вторая мысль - на целые сутки в реанимации - как же она там без меня...
На второй вечер - мы были уже в палате - Наташа уснула часов в 10 вечера, а я привычно работала. Проработала до 3 ночи, закрыл ноутбук и как-то нашла удобное положение для сна, если так можно сказать. Потому что после полостной операции неделю толком ни встать, ни лечь - кое-как, боком. И вот я легла, выключила свет... и тут Наташа заплакала - вставай, просыпайся, корми. И меня поразила в тот момент неотвратимость - я устала у меня никаких сил. я уработалась, но есть человечек, ради которого надо вставать, и неважно, что каждое движение - неимоверная боль...
Меня иногда попрекали тем, что, дескать. брак без детей - не совсем и брак, и нечего бездетным выступать на тему семейной жизни. Типа вот начнутся у вас бессонные ночи-подгузники итд - вот тогда посмотрим, что вы о семейной жизни скажете. Скажу. Все эти проблемы, включая сложности с кормлением, лично для меня были несопоставимы с тем чувством бессмысленности и пустоты, которое было у меня до Наташи. Когда я не понимала, зачем все, что я делаю, и в чем вообще смысл моей жизни.
Весь этот год было непросто, но прекрасно.
Слава Богу, что есть Наташа. Что она дала столько счастья в этот короткий-короткий период жизни Толика рядышком с ней.
Она компанейская, веселая, умеет говорить "Алло", поднося к уху руку, сообщает, что она "Тата", говорит Ку-ку и показывает пока-пока, ест ложкой (потом мама отмывает кухню), отбирает у меня влажные салфетки и вытирает ими пол.
Мне очень за нее страшно.
Мне безумно жаль, что она запомнит Толика только по моим рассказам.
НО этот такой тяжелый год рядом с ней - благословение Божие.
Сегодня ей исполняется год.
Просил молитв о здравии младенца Наталии и о упокоении раба Божиего Анатолия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →