ann_d (ann_d) wrote,
ann_d
ann_d

Categories:

Маша уезжает

Грустно и радостно выпускать птенцов на волю....

Мы были френдами в жж с Машей mashenka_sench . Мне часто не нравилось, что и как она писала, она периодически критиковала правмир. Периодически весьма сильно. Мне был очень нужен заместитель-главный человек по правмиру. Мы как раз наскребли денег на 1 крохотную ставку и я позвала машу к нам. И Маша согласилась уйти из своего издательства, где она была редактором!
В феврале 2010 года мы встретились с ней в кафе на Кузнецком мосту, я показала ей, как работает правмир и пошла работа!

В конце апреля познакомились Маша и Толик - мы гуляли по ГУМу, Толик нас с ней фотографировал и мы писали на больших листах разные идеи материалов и публикаций. Вот его приветственный пост про Машу: http://anatole.livejournal.com/24586.html И потом Толик всегда ОЧЕНЬ ценил и хвалил Машу.

Работа наша была неровной. Маша очень вольно обращалась с дедлайнами и очень любила сложные заголовки типа "Радостотворный плач как провозвестник спасения". Я верещала, что статью с таким заголовком никто читать не будет.
Вообще, ругалась я на Машу ОЧЕНЬ много. Половина наших редакционных обсуждений была на повышенных тонах. Один раз Маша написала в заголовке новости "Патриарха Кирилла посетил..." и упала в обморок, увидев свою ошибку.

Машка, прости, тебе очень от меня доставалось И так мы выяснили, что в условиях жесткого дедлайна она прекрасно работает. Как-то Маша затянула расшифровку текста (эта была Доктрина-77 Ивана Охлобыстина), я наехала на нее и сказала, что 40 минут его речи мне нужны через полчаса! Это нереально, да. Она успела!
Потом Маша стала ведущим обозревателем и перешла из Шолоховского института в Институт философии РАН - как это было классно и правильно - и ездить ближе, и вообще мощное место.

Маша стала сильным, хорошим, зрелым журналистом-аналитиком, которого можно отправить на самое сложное задание и знать - материал будет сделан на 200% - можно даже не перечитывать! Из самых сложных заданий она выходила всегда с высшими показателями. Сколько только живых опросов очередей и социологических данных она собрала!
Маша - редкий человек, который работает за идею, а не с 9 до 18.00. Ей можно написать в 2 часа ночи, что в 5 утра надо позвонить батюшке из США, она проникнется, заинтересуется и уйдет ставить будильник на 5 утра.

Она любит побиться за правду в сетевых спорах, ее много и зло обижали во многих дискуссиях - а она не обижается. Она вообще никогда не обижается.
У Маши прекрасные родители. Мама, которую господь призвал так рано, и замечательный папа, принявший постриг и сан, врач Скорой помощи. Как сильно пригодился мне их опыт и их поддержка в эту страшную мою осень 2013.

Однажды я отправила ее в командировку вместе с Михаилом Моисеевым в Якутию к владыке Роману (Лукину). А она возьми да и влюбись в Якутию. Да так, что уезжает насовсем. Руководить пресс-службой.

Мне страшно жалко ее отпускать. Я очень надеюсь, что в Якутии она будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ счастлива. Да, Машка, мы все мечтаем, чтобы тебе не понравились холода и ты бы вернулась. Или бы тебя перевели на повышение обратно. Но... это твоя жизнь, твое решение, и дай Бог, чтобы это стало твоим счастьем. Мы будем ждать тебя обратно, но и в стороне будем на тебя любоваться и радоваться, если у тебя все будет хорошо.
Помоги тебе Господь. Не забывай нас (да, мы тебе утром пришлем список текстов, которые тебе надо писать!!!!!!! дедлайны-дедлайны!!!!)
и не забывай молиться о нас!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments